ダイビングや星ブログから一転。
ちょっとグルメブログも。
お酒や美味しいものが好きなのでたまに外食しています。
以前から気になっていたので、会社の後輩を誘って行って来ました。
混むかなと思って、予約を入れていましたが、ちょっと残席がありました。
平日だったのもあると思いますが。
「おつかれサバです」
ちょっと面白いなぁと思って写真撮っちゃいました。
これはただの水です。やっぱり1杯目はもちろんビールですよね。
これ何かわかりますかね?
さばのなめろうです。ネギと海苔で巻いて美味しく頂きました。
さばのネギトロみたい。写真を見るとまた唾液が溢れてきてしまいます。
SABAカルテット盛り合わせ 1,230円です。
とろさばのお造り、とろしめさば、とろさばの漬け、とろさばの薫製、とろさばづくし4種盛り。SABARに行ったら間違いなくコレでしょ!絶対外せない一品です。
メニューに説明がありますが、行って食べ比べてみてください。
日本酒を頼んだら升かなと思いきや。
これは初めて見ました。
これも面白いなぁと思って撮影しちゃいました。
ギリギリこぼれるかこぼれないかくらいまで注いでくれます。
やっぱりお酒飲んでたら食べたいでしょ、さばの塩焼きです。
うまいなぁ、幸せだなぁと思いながら食べていました。
私はお酒飲んだらご飯はあまり食べない方ですが、ごはんに合う一品です。
さばのてんぷら。もうお酒が止まらないです。
いくらでも食べられる気がします。
〆はとろさば漬け丼 。
もう反則の域です。前半はそのまま、後半はお茶漬けで楽しませて頂きました。
さばの出汁が効いていて、これも本当は1杯では物足りないです。
写真はないですが酒粕を餌に育てられた「酔っ払いサバ」も最高でした。
さばの缶詰で物足りない人は是非SABARへダッシュ!!