ボホールビーチクラブに宿泊すると何でも揃っているので、特に用事がなければここで完結します。しかも料理も美味しかったので、全然外に行く必要がありませんでした。
朝食時の風景です。朝日が綺麗に見えるところです。
夜は毎日イベントがあるし、メニューも豊富で美味しいので滞在中は
ここ「AGOTATA(アゴタタ)」で食事をしていました。昼はダイビングショップでハンバーガーを注文していました。
モーニング6:00~9:00。
ビュッフェ形式でパンの種類もチーズの入っているものから全粒粉入っているなど豊富です。
こちらはガーリックライスであったり、アドボ系であったり、地元料理が並んでいました。客層は中国人が多くて、韓国の方もいらっしゃいます。なので、キムチも毎朝並んでいました。
こちらはエッグステーションです。
オーダーに応じて卵の数を増やしてくれたり、その場で調理してくれたりします。
毎朝このコンビでした。二人とも笑顔が素敵です。
写真撮影にも快く応じて頂きました。
エッグステーションのメニューは4種類。卵は1つでも2つでも3つでもOK。
卵はいつもどちらかに寄っていました。意図して?
それといつもデザートとして頂いた米粉で作ったケーキです。
朝食時にはいつもおこぼれを狙っています。
モーニング後は11:00~24:00まで営業しています。
周りにレストランが少ないせいか、結構夜遅くまでやっています。
乾杯はもちろん「サンミゲルライト」で、キャンドルと共に。
料理が来るまではビールを飲みながら撮影を楽しんでいました。
トマトとモッツァレラのカプレーゼ。見た目は可愛いけど、ちょっと食べづらい・・・。
シーフードフィットチーネ。残ったソースで添えられたパンを頂くのは美味しいのですが、ボリュームあり過ぎです。
チキンペンネパスタ。フィリピンのパスタはよく伸びてることが多いですが、さすがにペンネは伸びてるって感じはありませんでした。
チキンアドボ。フィリピンの郷土料理。フィリピンでは絶対注文する美味しい一品です。
フライドミックスベジタブル。フライドって??と思って注文したらこういう感じなんですね。上のやつはちょっと要らないかな。
カルボナーラ。フィリピンではあるあるのちょっと伸びたやつです。
照り焼きチキンとフライドライス。普通に美味しかったです。
濃い目のビール、レッドホースです。パンは毎回付いてきます。
滞在中に頂いたものをズラリと並べました。 パスタ率高し!!
このレストランでは毎日こんなライブが開催されていました。
だいたい19:00~22:00ですね。
こんなファイヤーパフォーマンスも。
この小さな子は食事中のゲストです。
自分でポーズを取ると、お兄さんが後ろでグルグルやってくれます。
前に出ての写真撮影は見ている方の迷惑になるので、前には出ないよう注意されていますが、注意されてもお構いなしの方もいます。
ちなみに私は望遠レンズで離れたところから撮影しています。
写真撮影したい方はリゾートのスタッフの方に依頼します。
これはOKらしいです。
こんな感じで食事中のゲストが入れ替わって体験していました。
この後はフィナーレで打ち上げ花火があったのですが、カメラを片付けてしまい、慌てて準備するも間に合いませんでした。これは非常に悔いが残りました。
今日はレストラン「アゴタタ」の紹介でした。
まだまだたくさんのメニューがありますので、毎回ここでも全然飽きませんでした。
今度来る機会があったら、アロナビーチにも行ってみたいものです。
今日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。