パラオ2日目はダイビングです。
お世話になったダイビングサービスは「デイドリーム」。
1本目はパラオを代表するポイント「ブルーコーナー」。
コロール島にしばしのお別れ。出航しながらボート上で器材セッティングのチェックです。
ウミガメ発見。しかも全然逃げないので撮り放題です。
向こう側のカメラには私とカメが写ってるんでしょうね。
しかし透明度が悪い・・・。
バラクーダの群れに遭遇しました。ぶつかりそうなほど大接近。1mはありそうです。
さすがパラオ。マンタにも会えました。でも透明度が・・・。
浮遊物が写っちゃうのがとても残念です。
オグロメジロザメ。サメの中で一番サメらしくて大好きなサメです。
雄大な姿がかっこいいです。いつも思うのですが、近くを泳いでいる魚たちはサメが恐くないのでしょうか?
このウミガメ、甲羅の模様がとっても綺麗です。なかなかこんなに綺麗にならないものです。カメ本人は自分の甲羅の模様なんてわからないんでしょうけどね。それにしても全然逃げる気配がありません。
太陽の光を入れて魚群を撮影。パラオは魚がたくさん群れています。魚影の濃さがスゴイ。
フロートを上げて安全停止。ボートが来るのをしばし待ちます。
おっ、来た来た。目立つ色なのですぐにわかります。半分は水中の半水面という写真です。この時はずっと透明度が悪い日が続いていたらしいです。伊豆よりちょっと見えるくらいかな。透明度は10~20mくらいでした。
夕食はアンテロープゲストハウスからすぐの「パームベイビストロ」へ。
港に面したレストランで、海を眺めながら食事ができます。バルコニー席も気持ちよさそうですが、外は暑いので室内にしました。
炙った野菜の盛り合わせ。上には粉末チーズがトッピングされていました。
ご覧の通りカルボナーラです。
リゾートでパスタ食べるとだいたい伸びてるのですが、ここは良い感じの茹で具合でした。野菜の盛り合わせもですが、結構美味しかったです。宿から近いし、また来たいと思えるレストランでした。
2日目はここまで。