横浜2日目は八景島シーパラダイスへ行ってきました。
沖縄移住前に行っておきたかったのに、1回目の緊急事態宣言発出で断念していました。アトラクション等もあって、色んな楽しみ方ができるのですが、水族館だけでも1日中楽しむことができました。
さて、夕方からは横浜に戻って「俺のフレンチ横浜」に行ってきました。
俺のシリーズは東京時代に月1回程度行っていたので、なんか帰ってきたぞ感がありました。俺のシリーズは接客も良いし、コスパも良いし関東に行ったら一番行きたいお店です。
私は予約していましたが、予約なしの方々は並んでいました。
「なみなみ!スパークリング俺の泡(ロゼ)」で乾杯です。
「表面張力ギリギリまで」と説明されていましたが、ちょっとこぼれちゃいました。
お通しのナッツです。最近お酒のつまみで素焼きクルミやアーモンドを食べることが多いんです。なんか好みを見透かされたようで。
「たっぷり!俺の浜っ子サラダ」。横浜の食材なんてあるんでしょうか?
ネーミングの由来はわかりませんが、いつもベジファースト信者です。
「サーモンとクリームチーズのテリーヌ」。
メニューを開いた時に一番に食べたいと思った一品。
サーモンとクリームチーズの組み合わせは間違いないです。
オリーブオイルで美味しくいただきました。
「俺の赤ワイン」。ちょうどライブ演奏が始まりましたので、鑑賞しながらまったりタイムに突入です。
「牛フィレ肉とトリュフソース」。
メインに突入です。魚ばかりで普段は肉は食べないのですが、ここに来たら別なんです。やっぱり超うまい。パンにソースを付けて食べても美味しそう。
断面撮るの忘れた。
「鴨胸肉のロースト」。
クランベリーソースもとても美味しかったです。これが一番良かったなぁ。
見た目からして美味しさ爆発してますよね。
「クレームブリュレ」。
デザートはやっぱりこれで決まり!
上に乗ったバニラアイスとの相性もバッチリでした。
久しぶりの大満足でした。
那覇に出店しないかなぁ・・・。
今日はここまで。
今日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。